Львиная история

Посреди африканской саванны
Он в полуденный зной отдыхал.
Ветерок колебал ветви пальмы
И, как будто, на ухо шептал…

Думал царственный с пышною гривой,
Не про мяса пахучий кусок,
А о том, как же скучно, тоскливо
Если ты – пусть и лев – одинок..

В жизни львиц ему много встречалось,
И за них в бой не раз он вступал…
Не хватало ему пониманья!
Он его постоянно искал!

« Не хочу быть главою я прайда!» -
Рассуждал – словно был человек.
«Ведь для жизни – одну лишь мне надо,
Сердца два чтобы вместе, навек!»…

Так он думал…Нет – это не снится!
Ведь к оазису этому шла
Грациозная юная львица –
И одна эта львица была!

Взгляды встретились…словно так надо,
Понимают все звери без слов.
Этот взгляд – стал обоим наградой
За искания многих годов.

Может это наивным казаться –
Но в природе всем правит Творец.
По его стало воле свершаться
Единение львиных сердец!

Горловка 28.01.2012


Рецензии