Свердловские проспекты

Свердловские проспекты -
Трамвайные пути,
Гуляющие ветры
с пяти и до пяти.

Рабочие мозоли,
Усталые глаза,
Цехов аэрозоли
И декабря слеза.

И всюду только дали,
Стареющий Урал!
И ордена, медали
И песенный хорал.

Свердловск, ты весь - рабочий,
Ты вечно деловит.
С утра до самой ночи
Мне нравится твой вид!

Мне нравится быть гостем
Среди зимы твоим!
Я в новогоднем тосте
В словах неутомим.

Не потому ли, что я
От свердловчанки здесь
Про счастье золотое
Заполучил вдруг весть?

Ижевск, 1982 год


Рецензии