Кто ты?

          

Мне трудно разобраться – кто ты?
Ищу ответ в себе самом.
Скажи: ты друг мне или враг мой,
А лучше – будь моим врагом.

Убей, иль перережь мне вены,
Удар мне в сердце нанеси,
Перед тобою – раб смиренный,
Ты от себя меня спаси.

А хочешь – будь мне лучшим другом.
Я за тобой идти готов,
Пройти сквозь зной, ненастье, вьюгу,
Стоптать три пары башмаков.

Скажи – и я готов остаться
Наедине с самим собой,
Мне будет трудно разобраться,
А ты останешься одной …


Рецензии