Дети войны 2

Весна. В песке играют дети.
Война. Но им сейчас тепло.
Видение ревущей смерти
Исчезло, сгинуло, прошло...

Как будь-то бы под солнца светом,
А неба лучезарным цветом,
Весна покой несет и тишь...,
Но, что так строго ты, малыш,

Мне в душу смотришь с фотки этой,
Зачем так скорбно губы сжал?
Ты слишком рано взрослым стал,
И песней детства недопетой...

"Когда придет конец войне?"
Взгляд малыша доносит мне.


Рецензии