Не отвергну!

"Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать
сила моя, не оставь меня."
Псалом 70, стих 9

"Вот, Я начертал тебя на дланях..."
Исайя, глава 49, стих 16

О, Боже, к старости изнемогла душа.
У жизни с боем вырываю утро.
С постели встать и сделать первый шаг -
себя переступить - мучительно и трудно.

"Вставай, не бойся, - Ты мне говоришь, -
Я - посох твой, и путь, и жизнь, и правда,
и сила вечная, и добрый Пастырь, лишь
доверься Мне: во Мне - твоя отрада.

Иди за Мной, страдая и любя,
мужайся и храни святую веру.
Ты - Мой, на дланях начертав тебя,
и в старости тебя
Я не отвергну..."


Рецензии
Сильнейшее стихотворение.

Песок Въ Саду Камней   28.06.2017 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.