Морское

Душа на море и вьёт вискарь.
С го;рла.
Распевая шальные песни.

А моя мачеха вышла на пенсию
и на будущем ставит крестик.
Мой друг год назад повесился,
подруга упала с лестницы
и полгода в коме.
Мой крёстный придурок и алкоголик.

Мой парень в кафе заказал нам столик,
а я хочу просто забыть и только.
И отправиться за душой.

На море, наверное, хорошо:
только шум и шёпот
тёплых и ласковых волн.
И боль, заполнившая по горло,
становится тихой и больше не бьёт в виски.
Тот, кто был самым близким,
остаётся катастрофически далеко,
но море шепчет:
учи английский,
пей молоко и забудь про виски.

И помни,
что в жизни не может быть всё легко.


Рецензии