Богач - бедняк

Снова вдруг случилось так
и нам сегодня даже странно
один богач , другой бедняк
что за новые призванья
Ведь мы же были все равны
а теперь устали вместе
один от согнутой спины
другой от жизни интересной
Один считая день за днем
копил на миг короткий счастья
но ударил в небе гром
раз и нет советской власти
ничего понять нельзя
юность брошена на ветер
и кто теперь твои друзья
и что сказать жене и детям
Другому папа коммунист
укравший сотню миллионов
дал в руки жизни чистый лист
свободу реять над законом
Лег французский туалет
на плечах любимой дамы
дым роскошных сигарет
где то рядом, на багамах
И смешались у руля
депутаты и бандиты
если вы не их друзья
значит ваша карта бита
И балдеют шулера
от кардена их прически
а тряпье профессора
продают в цветных киосках
Но пора нам жить, пора
как не вечны эти годы
здесь летят с семи утра
там плывут на крыльях моды
здесь на каплях прежних лет
там на долларах и центах
вот и жизнь которой нет
а вот и стиль от холдинг центра


Рецензии