Когда мы путешествуем по белу свету...

Когда мы путешествуем по белу свету,
По континентам и странам разным,
Мы вдруг осознаём одну примету –
Земля наша мала и мир прекрасен…

Знакомясь там с различными людьми,
Мы понимаем сердцем очень быстро -
Мы только разные снаружи, не внутри,
И нам присущи те же чувства, мысли.

Но независимо от цвета нашей кожи,
Национальностей и разных языков,
Мы очень друг на друга все похожи -
Хотим все счастья, и жизни без оков.

У всех у нас такие же, одни святыни -
Семья, родители, любовь и наши дети.
Они не изменились и живут поныне,
И нет для нас важнее ничего на свете.

Мы все хотим любви, благополучия.
Душевного покоя, радости, тепла…
Мы все надеемся и верим в лучшее,
И всех нас мама для счастья родила.

Хотим, чтобы у всех была своя работа,
И чтоб не ощущали денежных проблем.
Не доставали, чтоб различные заботы,
И чтоб зарплату вовремя платили всем.

Мы все хотим здоровья нашим детям -
Чтобы они всегда счастливыми росли.
За них мы чувствуем себя всегда в ответе.
Хотим, чтоб получили образование они.

И чтоб могла семья вся вместе собираться,
Хоть иногда за праздничным столом…
Надолго, чтоб нам всем не расставаться,
И мирное всегда нам видеть небо за окном.   


28/01/2012               


Рецензии
Ларочка, стих замечательный! Все верно написала...Так ведь и есть...
Желаю удачных выходных и отличного настроения! С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   25.04.2014 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиличка, за замечательный отзыв и добрые пожелания! Всё мною взято из реальной жизни, из собственного опыта и поездок в другие страны... Когда общаешься с разными людьми, что понимаешь, что у всех нас одни и те же моральные ценности - семья, дети, родители и наш общий дом - Земля! Желаю тебе тоже хороших выходных и душевного покоя! С любовью Лариса

Лариса -Феникс   27.04.2014 02:21   Заявить о нарушении