В болоте

В болоте тихо. В болоте душно. В болоте грязно.
А рядом звери. А рядом птицы. Айда веселиться!
Но я в болоте. Здесь очень грязно и очень тихо.
Но я в болоте, больном болоте. Я в царстве лиха.

А рядом утро. А рядом вечер. И снова полночь.
Монах в молитве, а я в трясине глазею в ночь.
Повсюду свисты, щебечут птицы земли родимой.
В болоте грязно. Монах молись за меня!

Резвится лихо.

2 июля 1997г


Рецензии