Воспоминания прошлого

Мне вспомнилась жизнь,
Я вспомнил ту страсть,
Когда не боялся я в пропасть упасть,
Когда доходил до вершины небес,
Возможно, попутал меня дьявольский бес.
Я в небе парил, я солнце видал,
И больше других я об этом все знал.
И радугу смог разглядеть я в дали,
От радости сердце забилось в груди.

Мне мама тогда сказала с зарей:
"Любимый сынок, ты мой, дорогой!
Тебя я люблю! Тебя одного!
И больше не нужно мне никого."
А что рассуждать?
Беру я перо -
Художник рисует творенье свое...
Сижу я уж стар: мне семьдесят лет.
Но жизнь я люблю! И даю вам ответ,
Что еще поживу
И смерти сказать смогу твердое "нет"...


Рецензии