Научиться бы человеку...

Пройти бы по грязи и не запачкаться, 
замахнувшись, удержать руку вовремя,
дабы после, избегая себя, не каяться,
что поддался течению общему.

Что поддался горькому искушению,
надрывая в постылых криках глотку,
доказывать мелочно, самозабвенно себе
неоправданное ничем превосходство.

Научиться бы безоглядно, просто жить,
принимая все происходящее как данность,
зная, что день - лишь обычный чистый лист,
ниспосланный по утру мирозданием!

И любовь ценна равно, как и нелюбовь,
и приятие, и неприятие -
это для нас, прилепленных к коре земной,
вехи жизни, судеб неотторжимые части.

А душа - отражение среза мира,
гротеск, портрет точный или шарж его.
Отзывается встречно на все, что видит
вмиг, как звуком на прикосновение клавиши.

Жаль обнаружить внезапно, что осколок
от разбитого зеркала тролля в ней есть,
и когда слепой ведет вновь слепого,
а у правды этикетка с пометкой: стоимость.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.