Житейское море

Третью ночь подряд не спать,
Думать о своём,
В душной комнате писать
Ночи, день за днём.
Лихорадочно искать
Светлый идеал,
Да, найдя, б не потерять,
То, что так искал...

Дни и ночи, день за днём -
Серый хоровод...
Оживляет блик огнём
Гладь бесцветных вод.
Танец беспощадных волн,
Что ты мне сулишь?
Разобьёшь меня о мол
Иль подаришь тишь?

А причалить мне не смочь,
Не дано пока,
День за днём, за ночью - ночь
Скрыты берега.


Рецензии