***

Из  раннего  (Январь, 1994)
Прощание с Петербургом
Уезжаю я. Мне проститься нужно с ним.
Я брожу по улицам, восхищаясь им одним.
Оставляю сердце здесь, чтоб вернуться вновь
И, быть может, в будущем найти свою любовь.

Мне рекламы Невского говорят о том,
Что уеду завтра я в свой родимый дом.
Но пока они горят, шум и звон вокруг,
Я с тобой прощаюсь, милый Петербург.

Те прогулки в сумерках не забуду я,
Долго будет помниться мне река Нева.
Окунувшись с головой во свои мечты,
Перекину мысленно через рвы мосты.

Я влюбилась в город, в воздух тот морской,
Что приносит ветер с брега, и порой
Мне бывает грустно, сидя у окна
Прижимаю к сердцу сувенир – «слона».

Этот слон лиловый грусть развеет мне,
(Мы с ним вместе были на реке Неве)
Он напоминает мне старый Петербург
И все-все прощает, как хороший друг.


Рецензии
А я в нем живу! Спасибо а стихи!

Василий Кинстлер   10.10.2019 18:07     Заявить о нарушении
Васенька, спасибо за рецензию. Столько времени отсутствовала на сайте. Снова забралась. И наткнулась на отзыв) Очень рада тебе)))

Юлия Вольная Забава   08.05.2022 13:36   Заявить о нарушении