Опережая время

...Нам кажется наивным до смешного
Простой изобретатель колеса.
Вот он с огнём мерцающем во взгляде
Над чертежом склонился при свече...

               Вячеслав Качурин


Колесо изобретено на древнем востоке в четвёртом тысячелетии до нашей эры.
Советский энциклопедический словарь.
Свеча появилась во втором столетии нашей эры.
Книга История в нашем доме.


Открытие - грядущего основа
Приходит неожиданно для всех.
Потом оно наивно до смешного,
Что сложного, к примеру, в колесе?

Его изобретателя коллеги
В то время совершали чудеса.
Они легко придумали телегу,
В которой не хватало колеса.

И колесу отдав огонь дерзанья,
Он подбирал к открытию ключи.
И по ночам работал при мерцаньи
Пока ещё не созданной свечи.




Отклик Васи Муйкина http://www.stihi.ru/rec.html?2013/07/27/7071


Рецензии
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.