Солнца диск в тумане светит...

Солнца диск в тумане светит
И едва, едва приметен.
Вьюга кружит и метёт,
Снежной пылью обдаёт.
С крыши ветер снег срывает,
В злобном танце завывает
И сугробы наметает,
Да следы кругом скрывает.

Бес с пургою снежной кружит,
С бурей, мраком крепко дружит.
Бес куражится, визжит,
Метель, стужу ворожит.
В души холод зазывает,
Змейкой белой заползает,
Льдинкой в сердце оседает,
Сердце быстро замерзает.

В буре путник след петляет,
Бес его с  пути  сбивает,
Душу холодом пытает,
Он замерзший погибает,
Лишь молитву повторяет.
От мороза речь теряя,
На щеку слезу роняя,
Он в сугробе засыпает.
Ангел бедного спасает,
К храму путника ведет
Оставляя  у ворот.
Ослабевший, чуть дыша,
(Еле теплится душа),
К  храму путник доползает,
На порог нога  ступает,
В руки свечку он берет,
Перед образом встаёт,
Слёзы горькие он льёт.
Свечка пламенем горит,
Согревает, чуть дрожит,
Путник с Богом говорит.

Снег кружится и летит,
Бес от ярости вопит,
Ветер злобно голосит,
Да мороз кругом трещит.

Путник с Богом говорит,
А свеча горит, горит…
От тепла душа оттает,
(Льдинка в сердце вдруг растает),
Богу жизнь свою вверяет,
И Господь его спасает,
Буря утром затихает…

27.01.2012 г.


Рецензии