Одиночество в любви

Я пишу эти сторочки, не ждя,
Что ответишь на мое  посланье,
Но я знаю, ты любишь меня
В глубине души и сознанья.

Я ведь верю в тяжелый ты день
Распахнешь окно, и навстречу
Унесется вдаль зыбкая хмель,
Я тебе и на это отвечу.

Лист бумаги я снова возьму
И предвину поближе чернила;
Из землянки построю избу,
Только б ты меня поманила.

За окном воет вьюга-метель.
Дома пусто, в углу свечка горела.
И качается страя ель,
Но она мне не надоела.

Я проснулся от мысли одной,
Что ты здесь, ты здесь где-то рядом,
Но от этакой мысли шальной
Грусть повеяла приторным взглядом.

Пробежала дрожь по спине,
В голове помутненье ожило.
Я тоскую, и голос во мне
Разрывает воткнутое шило.

Мы с тобой две различных гряды:
Ты на воле, я -за стеной,
Параллельные две полосы:
Ты боярыня, я - крепостной.


Рецензии