Ну, здравствуй, город на Неве!

***
Ну, здравствуй, город на Неве!
Вот мы и встретились с тобою.
И Медный всадник на коне
Мне машет будто бы рукою.

Здесь всё покрыто стариной,
Здесь Гоголь где-то бродит рядом,
Здесь каждый камень мостовой
Сравним с музейным экспонатом.

И сквозь Александрийский сад,
Минуя здания Растрелли,
Пролёткой мчимся мы назад –
В эпоху пушкинской дуэли.


Рецензии
Я тоже люблю город на Неве! А кто ж его не любит? Отличное посвящение! Лидия.

Лидия Дунай   15.06.2014 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.