Голоса дождей и вётел слёзы...

Голоса дождей и вётел слёзы,
Вороньё, ограды да кресты...
И о чём-то - белая берёза
Бредит, в золотеющую стынь.

Боль и грусть у отчего порога,
Будто здесь - легла моя вина...
Лет туманных - зыбкая дорога,
Сонная, земная тишина.

Поминаю ветреные были,
Что ушли за заревую даль.
Всё, в те годы - бешено любили,
Всем нам было - юности не жаль.

Ветхим пахнут вишни и калитка,
Ветхим тянет с битого окна...
Сердце помнит, сердце не отвыкло-
Кибальчишья, бо'сая страна.

Пахнет вечер - северным и спелым,
Гжель монашью - носит вороньё...
Что ж, берёза, годы отшумели,
Словно платье лёгкое твоё?
7519-е лето

               
       


Рецензии
Константин, приглашаю о природе "Память сердца" С почтением.

Александр Вайсман   28.10.2012 02:54     Заявить о нарушении
...Зайдём,Александр! Зайдём!

Константин Трошин   28.10.2012 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.