Много ли надо нам в жизни?

Мне в жизни не много и надо:
Бумагу, да дельную мысль,
Янтарную гроздь винограда,
Да неба лазурную высь.

Но если подумать, то - много:
Величие снежных вершин,
Ведущая в небо дорога,
Ковер многоцветный равнин.

Палатка, чтоб сердцем усталым
Оттаять опять у костра.
Мне надо ни много, ни мало:
Чтоб были по силам ветра.
 
Чтоб друг понимал с полу-слова,
В беде подставляя плечо.
Любовь, пусть порой бестолково,
Горела в груди горячо.

Да сердце чтоб слушать умело
Потоки божественных слов,
И строчки, как легкие стрелы,
Из душ высекали любовь.

Наполнена жизнь наша этим:
Ни взять, ни отнять - в самый раз!
Хочу одного: чтобы дети
Росли чуть счастливее нас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.