28 января

О Бродском, возвышенном и плотском,
Замолвите словечко в эмпиреях.
Иль это он подаст наверх, скорее,
Ходатайство об этносе сиротском,
Его в пути лениво приютившем,
В лицо дышавшем винными парами
В забвении и бешенстве топившем
Звезду волхвов с волшебными дарами.

Иосиф Александрович, не вемы,
Откуда есть, колиждо бысть овамо
Оставьте ваши хитрые фонемы,
Чтоб лоб разбить о притолоку храма.
Мы вас вполне любить уже готовы
Всей широтой бестактности душевности славянства…
Слыхали, что «В начале было Слово»?!
…И он, помедлив, отвечал сурово:
- А после – лицемерье христианства.


Рецензии