А что суббота отдых вроде

А что суббота… отдых вроде,
Стоит ремонт, полы залили.
И… пару суток я свободен,
Во всеоружии идиллий.
Валяться буду на диване,
И рифмовать… чего-то как-то.
Нет, суета меня не манит,
Не очарован этим фактом.
Куда спешить… успеть… чего же,
Нахапать больше… состояться.
А смерть потуги подытожив,
Беззубо будет улыбаться.
И не возьмёшь туда ни грана,
И все едины перед смертью.
Ну да… молящимся нирвана,
А грешным ад с глухою дверью.
Но всё не так… а жизнь учёба,
И всякий навык будет нужен.
И не краснеть пред Богом что бы,
Стремиться надо не наружно.
Духовно, мысленно стараться,
Познать вселенские законы.
Что бы потом не возвращаться,
И не молиться обречённо.
Просить родителя бездумно…


Рецензии