Последний закат

А я видала закат, последний закат
я бежала к нему поближе
думаю: дай-ка сама я увижу
как лучи остатки дня подпалят

И небо было тогда разноцветным--
зелёно-жёлтым и чёрно-красным
его солнце сожгло не напрасно
чтоб дать погибнуть земному свету

И солнце в землю сильней впивалось
в земле податливой образуя
трещину, пропасть такую большую--
солнце могилу себе копало

Было очень забавно, но не смешно
солнце беззвучно хохотало
оно ненавидело и умирало
навсегда умирало оно

Земля под солнцем не удержалась
и, с небом связанная сожённым
и с днём, лучами опалённым
она в пространстве большом сорвалась
её на клочья в пути разорвало
и раскидало, и разбросало

А я стояла и любовалась
а я последний закат видала


Рецензии