Памяти Жертв Холокоста

27 января во всем мире отмечается День памяти Жертв Холокоста. Именно в этот день в 1945 году Советская армия освободила концлагерь Освенцим.


Бурьян. Еще бурьян. И проволоки нить.
И больше не осталось ничего
Они молили только пощадить
Увидев ада злое торжество

Их прах как холм. Огромный холм в траве.
Никто  их тел уже не воскресит
В Париже, Тель-Авиве и Москве
Уже без них живая жизнь кипит.

Шесть миллионов…Трудно сосчитать
Они ушли, чтоб не вернуться вновь
Но пусть же память об ушедших вспять
Укрепит нашу веру и любовь.


Рецензии