Тайная родина

И я ходила, там-здесь ходила,
Я понимала, где моя сила,
Я собирала гроздьями сказки,
И открывала дверь без опаски.

Все здесь привычно и все известно,
Льются отсюда все эти песни,
Помню отсюда больше, чем надо,
Хоть, может, поздно эта награда.

Но крови зов - не остановишь:
Ты, как они, по святой земле ходишь,
И бело-красные стражи лесные
Тебе нашепчут сказы иные.

Здесь твоя Тайна. Земли есть память.
И это все тебе не оставить.
Чем-то знакомы все эти лица.
Кровная память вечностью длится.

Тайная родина знаки рисует,
Сетью берез плетет песню иную,
Сказ заплетается, словом плетется,
Лес греет снег осколками солнца.

Ты забываешь. Вспомнишь все снова.
Снова тебе дорога готова.
Снова откроет тебе расстоянье
Чистые песни забытого знанья...


Рецензии