Память о Бабушке

Посвящено моей покойной бабушке - Алтуховой Ларисе Степановне.


Жаркий август 99 года
23 число...
Я его не забуду  никогда
До сих пор вспоминать мне больно...

Слетило жарко солнце,
Земля была разгорячена
Может все же, для начала,лучше
Рассказать, какая ты была...

Твоё имя прекрасное
Означает просто "чайка"
Ты украсила море ненастное
В 45-м ты родилась, будто встрепенулась.

Вскоре стала ты учителем русского языка
Преподавателем хорошим.
Женщиной ты была умна, воспитана и образована
С мужем и дочерью - ласкова и обхожа...

И вот, среди полудня
Почти на весь район
Повергла всех в шок новость
Как будто дикий рёв и стон.

После долгой мучительной болезни
Твоё нежное сердце остановилось
У нас у всех радость и рпаздники исчезли
Даже солнце заплакало и  скрылось...

Мне было всего лишь 5 лет,
Но я тебя помню прекрасно
Как ты готовила мне обед
И засыпать под твои сказки было тихо и безопасно...

Как ты, уставшая садясь на кресло,
Ложила на свою большую грудь игрушку - красного котёнка
А потом засыпала, спокойно и прекрасно
Гладя игрушку, как ребёнка...

И вот тебя больше нет...
Нет целых почти 13 лет
И не мил нам до сих пор белый свет
Это не для кого не секрет...

Я тихо открою кладбищенскую калитку,
И подойдя к твоей могиле
Сев на колени, прочту молитву
"Бабушка, спокойно покойся в том мире"...

А после, уронив печальную слезу,
Я цветы положу, и тихонечко пойду,
Шепча слова, тут же уходящие на ветру:
Бабушка Лариса, знай я тебя очень люблю...


Рецензии
Уважаемая Рейлин!
Ваша ссылка приобретена, вам перечислен гонорар в 100 баллов.
Можете выставить третью свою ссылку. А так же выбрать какая из ссылок будет в коллекции.
С уважением, Ведущий.

Литературный Аукцион   10.02.2012 15:15     Заявить о нарушении