За державу обидно

 


Я хожу по земле и любуюсь природой –
Реки ,горы, озера ,поля и леса,
Это вроде бы все достоянье народа,
Но какие повсюду творят чудеса.

Вырубают леса ,продают за границу,
Нефть и газ из земли выбирают до тла,
А владельцы всего словно хищные птицы,
Все готовы продать ,что б трава не росла.

И не жаль им красоты природы разрушить,
И за недра земли их душа не болит,
Разрешает им кто то законы нарушить,
Лишь бы деньги  и пусть все огнем погорит.

Детям ,правнукам ,внукам оставьте природу,
От правительства действий  чего - то не видно,
Что же ,браться за дело  всем миром народу?
За державу ,скажу Вам ,уж очень обидно.

               


Рецензии