Пабло Казальс

ПАБЛО КАЗАЛЬС.
Хочу, чтоб век звучала эта лира,
Хочу, чтоб век чаровывала нас,
И потрясал устои в этом мире,
Всем существом и мастерством  Казальс.
Мне снится звук его виолончели,
Как будто Бог присутствует при нас,
И даже снова эхо прилетело,
Чтоб рассказать нам, как поёт Казальс.
Ты потрясал когда-то город Прадо,
И потрясала  лира весь  эфир,
Своей  игрой ты был на баррикадах,
За просвещенье и прочный мир.
И будут помнить разные народы,
Его  игру, сошедшую с небес,
Виолончелью сотрясали своды,
Игра достойная невероятных месс.


Рецензии