Я вижу сон

Я вижу сон, который снится,
Который снится мне опять.
Твои глаза, твои ресницы
Готовы на меня влиять.

Я губ касаюсь - наслажденье,
Рукой я прикоснусь к груди.
Но вот кончается мгновенье,
Я вынужден проснуться и уйти.

А ведь в душе томится громкий,
Как Ярославны плач, мой крик,
Но в пустоте, хотя и звонкий,
Мой крик угас и весь поник.

Смотрю в окно, а там пустыня,
Пустые взоры звезд с небес.
Я ненавижу ту гордыню,
Что разрывает нас и ест.


Любовь то вспыхнет, то погаснет,
Но угли красные всегда.
От всей души желаю счастья
И жизнь любить, как никогда!


Рецензии