Урал - река

 



Город Орск, ты на Южном Урале,
Оренбургских степей богатырь.
Я тебя променяю едва ли
На огни всех столиц и Сибирь.

Здесь водою Урал разделяет
Город славный на две стороны.
Берег Азии он омывает,
И Европы, чтоб были дружны.

Берег Азии – степи без края,
Скудных трав, где в пуху ковыли,
А Европа - Урал обнимает
Изумрудом с небес до земли.

Жажду, он утоляет в долине,
Воды светлые в Каспий несёт.
Жизнь  трудна, всё трудна  и поныне,
Но упрям человек: «Пронесёт!»



8.02.2011г.   


Рецензии
Орск и Новотроицк, соседи - друзья!

Галина Колиниченко   06.09.2020 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.