Боль нетерпимая

Небо лазурное, солнышко яркое,
Длинные тени берез на снегу,
Грустные ветлы над тихой поляною,
Верба красуется на берегу:

Принарядилась в жемчужное платьице.
Вот примеряет сережки ольха,
И ручеек, стыдясь, к реченьке катится,
Вроде, спешить ему рано пока.

Бойко снуют воробьишки шумливые,
Звонко поют по дворам петухи.
Родина милая! Боль нетерпимая!
Ты мне ответь: «За какие грехи

В этой красе остаемся мы нищими?
Разве господь обездолил умом?!»
Русь, моя боль! Поскорее проснися ты!
Верю в тебя, мы еще заживем!


Рецензии