пофигизмы

Всю ночь соседский кот
в дуэте с ветром выл,
дрожали стёкла, воздух стыл,
и дядя Федя, жмот,
считал свои шиши за стенкой;
шёл девяносто, вроде, третий...


     * * *

солёным бьёт в лицо
сжимает холод  до судорог в плечах
день очень долог
и чаек крик разносит морок
проснусь ли я?


     * * *

ты извини, старик,
сегодня день не твой,
кто первый – тот успел,
ты разве не слыхал?
не твой рюкзак набит
бутылочным дерьмом,
и куш сей не тебе
по праву перепал.

ты извини, старик,
наладится, поверь,
недолго злачность мест
делить нам суждено;
ты так и не привык
свою худую тень
в графе о пмж
звать лаконично: б о м ж...


     * * *

эй ты, берушник,
опричник веры,
снимай наушник,
поди побегай
вокруг забора,
жми километры,
души гнилые
в себе моменты!
кусать чужое
наживы ради –
весьма гнилое,
поверь, занятье.


     * * *

за маслицем и поросячьей шкуркой
торопятся в предверии бабульки
очередного выходного дня
календаря
на плановый базар:
им кто-то обещал
в газете
распродажу даже
на свежую форель,
а я смотрю в окно,
где зимняя капель,
размазав по асфальту кашу,
как мокрая пастель,
рисует кражу
матушки-зимы.
сплошная  лажа...
мне звонит старый друг
и просит дать взаймы:
его «зараза» ему
карманных денег не даёт,
он пьёт,
так что вернёт не сразу,
скорее – не вернёт,
его гнетёт кредитная проказа,
а на меня ворона смотрит глазом
заправского хвача
я ей через стекло мигну
сегодня в общем-то опять
ничья...


Рецензии
Печально,Ксюша,очень печально...мы все бомжи в своей стране:((((

Дачница   08.02.2012 19:05     Заявить о нарушении
Это то, чем запомнились 90-е, Мариш((( Самое неприятное, что для многих и сейчас 90-е...
Рада тебе очень!!! Бегу на чашечку горяченького травяного)))

Оксана Суворова   09.02.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.