Меж улочек овраг пролег

Меж улочек овраг пролег,
В нем кое-где вода,
Над ним мосток — горбун валек
И — церковь у пруда.

(Пейзаж — лишь в голове моей,
Но он дороже мне
Картин известных галерей
На всей большой земле)

Пересыхал ручей в жару,
Зато после дождей
Шумел, сзывая детвору
Веселостью своей.

Набрызжемся и гальку враз
Потом искать пойдем,
Со склонов нанесло в овраг
Нам камушки дождем.

В ручонках, круглые, бренчат,
Ладошки холодят,


Нам было некогда скучать,
Играли дни подряд.

Зимою ждали книги нас.
Однажды я тайком
Вдруг к Айболиту собралась,
Решив покинуть дом.

Да одежонка — рвань была
Для долгого пути,
И вот — не руки — два крыла,
И с печки вниз летишь.

Задремлешь — ласточкой паришь
В небесной синеве...
Ах, детство! Ты зачем манишь,
Тревожишь сердце мне?


Рецензии