За гранью...

ЗА ГРАНЬЮ…


За гранью оказалась я, за гранью,
В сплошной тени воздвигнутой стены…
По воле рока беспощадной дланью
За то, что не смогла простить вины…

И боль души совсем не утихала,
Когда попала в грешный лабиринт;
Я чувствовала и, конечно, знала,
Но призрак счастья так к себе манит…

Я не смогла поверить, что наветы
Задуманы и брошены, как кость,
Насмешки в них звучали и секреты,
Которые не сохранил мой гость…

И как мне было не поверить правде,
Что, как набат, звучала с высоты?
Я замолчала, чтоб в «овечьем стаде»
Не задушили в чреве темноты…

А на рассвете, под лучами солнца,
Оставив ветру музыку весны
И, выбросив мечту во мрак колодца,
Ушла за грань невидимой стены…


2012г. ( 27 января )


Рецензии