Однажды морозной ночью

Однажды морозной зимней ночью,-
Мужик пьяное тело домой не донес,
Сугроб ему стал холодной постелью-
Был сильный, январский мороз!

Конечности стали как брёвна,
Не чувствовал :рук и ног, румянился нос,
Детишки с женой ждали дома-
Подумал:"Зачем я напился "пиндос"!?"

Он вспомнил про дедовы валянки,
Про отцовский овчиный тулуп,
Он всех согревал,хоть и старенький!
В нём каждый смотрелся как дуб.

Лежит он, в снежном и большом сугробе,
Мороз щиплет литцо и красные уши,
А метль то стихает то воет,
И мимо проходят,- городские души.

Девчёнка с собакой с горки на санках,
Летела с возгласами  с обрыва в низ,
Залаял верный дружок собака,
Увидев неприятный "обледеневший сюрприз".

Мобильный телефон девчонка достала,
И позвонила " в скорую" быстро,
Потом, мужчину снегом смело расстирала-
А кругом ни души,всё бело и чисто.

Конец истории случайной этой,
Был счастливый,фартовая у мужика судьба,
Хорошо, что девочки смелые, есть на свете!!!
Тогда не страшна: ни глупость,ни беда.


Рецензии
Трогательная история, Пётр,-
хорошее получилось стихотворение!

С наилучшими, Николай

Николай Стах   04.03.2012 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.