В лютый мороз

Бриллиантовые крошки сверкают на стекле,
Мороз из-за окошка подмигивает мне...
Под ветра завыванье кружится нежный снег,
Зима вступила в "звание" - в свой ледяной успех.

Теперь не пожалеет того, кто без тепла,
Свирепствуя, пройдётся по городу сполна.
Не спрятался - замёрзнешь, и мы спешим быстрей
К огню, теплу, улыбке, становимся добрей!

Подкормим птиц, животных, беспомощных во всём,
Ненужную одежду бездомным отнесём,
Поможем мы чем можем в мороз, лицом к лицу
И убедиться сможем, в чём раньше - недосуг.
Проявим состраданье, сердечность и тогда
Нам не страшны зимою любые холода!

Бриллиантовые крошки сверкают на стекле,
Гляжу в окно - тревожно и неспокойно мне...


Рецензии
Согласен!

Валентин Молчанов   16.02.2014 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.