Ты прости меня, мама

      

Плыл по жизни я, словно во сне,
плыл по воле безумного паруса.
За поступки моих молодых юных дней
я хочу теперь, мама, покаяться.

Ветер в мыслях летать перестал,
совесть сердцу становится пыткою.
Как тебя я напрасно ругал,
чтоб отстала с своею молитвою.

В мир иной свято верила ты,
к покаянью звала Божьей волею.
Я не верил, что жизнь - краткий срок суеты,
что с грехом путь душе - в преисподнюю.

Часто лень было весточку дать,
очень мало писал тебе писем я.
Предпочел я подругам писать,
и за это ты тоже прости меня.

Ты верна своей сельской судьбе,
хате, слышавшей песнь колыбельную.
Я не знал, что так нужен тебе,
оставляя одну тебя бедную.

Ты мечтала со мной рядом быть,
но покрылась мечта твоя инеем.
В дальнем крае мне выпало жить -
мама, в мире ином прости меня.
           -  -  -


Рецензии
Пусть и позднее, но раскаяние. В этом и есть ценность! Очень хороший стих!

Диана Тамаева   05.02.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана за отзыв.Добра Вам.
Петр Затолочный

Петр Затолочный   06.02.2012 01:37   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам!

Диана Тамаева   06.02.2012 21:45   Заявить о нарушении