Когда деревья были большими

На Таганке домики
Низкие , но важные.
Дровяные дворики
С тополями каждые.
Арки полукруглые,
Голуби бумажные.
Мячики , скокалочки.
Девочки и мальчики .
В передней , маленький
...... комод,
.........накрытый
кружевной салфеткой,
И конарейка на столе
В просторной
.......деревянной
............клетке.
На стенке
.....ходики стучат ,
Отсчитывая час.
На полке
......cлоники стоят.
Соседа слышен бас.
А, за окном,
......гармонь поет,
Там, кто-то
....учится играть .
А ,за стеной
....скрипит кровать
И мне мешает спать.
На таганке домики
Низкие , но важные.
Дровяные дворики
С тополями каждые.
Переулок Дровяной
Давний сон из детства
Ты останешься со мной
Памяти в наследство.


.
P. S.- Это моя первая проба- писать cтихи , написано стихотворение в 1995г и оно о родном доме. У каждого человека ,есть милые его сердцу места , это могут быть памятники архитектуры , просто дома , улицы или скверы. Для меня памятное место всегда было и останется -Таганка, там я родилась . Москва , центр точно могу заметить , была деревянная в далекие семидесятые.Теперь моего дома вовсе нет , оставались огромные тополя ,до недавнего времени.Теперь ,там новые современные застройки- все же центр Столицы.В прочем это не суть важно , просто там я родилась.


Рецензии