Трек

Ночь. Тишина. Их только двое. Она и он,
Под музыку дождей и ветра стоны, влюблен был он.
Она лишь только улыбалась ему в ответ,
Она молчала, он стеснялся, таков наш свет.
И в плеере, что розового цвета, что подарил он ей,
Играла музыка рассвета, что нет теплей.
В его глазах мужских мелькали капли слез,
Но в ее голосе и взгляде он исчезал как в мире грез.
Она все так же равнодушно переключала трек,
А он смотрел, как будто он не человек,
Как будто он забытый лист календаря,
Он с нею рядом, а она так далека.
Как слово «Мама» первое из уст младенца,
Она была теплом и остротою перца.
Как холод  льда по наколенной стали,
Как нежность и частицы пыли, что взлетали,
Она была всем миром для него, родная,
Жесток наш мир, все с временем теряем.
И вот теперь один остался он на свете,
А дождь стучит как раньше, но без леди,
Без той что мальчик так любил, что нету сил,
Но он ее к другому отпустил.
И вот исчез тот трек, что согревал им души,
И плеер больше не мозолит ему уши.
И взгляд ее исчез и теплота ресниц,
Она к другому, словно на юг взлетела стая птиц.
А он теперь один и нет надежды,
Что все у них останется, как прежде.
Что все у них останется как было,
Проблема в том, что девушка забыла,
Все счастье глаз его и нежный голос,
И как рука ее трепала его волос,
Как ее губы прикасались к теплым щекам,
И миг был сладок, а мальчик робок.
Но все ушло, вчерашним днем все стало,
Ее любовь другого согревала.
А он как прежде любит ждет в надежде,
Что все ему простится, как невежде.
Да только мир их стал друг другу чуждый,
Уже не прав к любви его, а ей не нужный.
И вот теперь забыт любимый трек,
И для нее чужой он человек,
И плеер был наверно уже сломан,
Как жизнь его на части переломан.
Она сдругим сияет словно звезды,
А он опять домой приходит поздно,
Опять не в состоянии что либо говорить,
Ведь этот мальчик может лишь любить.
И все равно что ей нет больше дела,
И все равно что дружба их сгорела.
Но для него она та самая девчонка,
Что ищет трек «Влюбленный в сон мальчонка».

(14 января 2012 год)


Рецензии