Лицо России

Из пепла встали города
После смертельной схватки.
Мужей эстрадная звезда
Меняет, как перчатки.

Цветов букеты ей несут
Поклонники толпою -
В народе шлюхою зовут,
В журналах — секс-звездою.

И хоть зимой сложнее жить,
И как в парной не жарко,
На сцену стали выходить
В купальниках и плавках.

И происходят чудеса
Сегодня на эстраде,
А как Всевышний в небесах
Живет на землю глядя?

А как же женщины с войны
Мужей полвека ждали,
Как Достояние страны
Им верность сохраняли.

В одном поселке двести вдов,
И кушать просят дети,
Как мачты трубы от домов,
Раскачивает ветер.

А вдовы в жизни и в стихах,
Живых традиций нити:
Они и лошадь, и соха,
Кормилец и целитель.

И словно горная река,
Смогли беду осилить,
И потому на все века,
Они лицо России!


Рецензии