Ароматы детства

Так четко  помню запахи из детства
Сейчас иные, хоть и тот же взят предмет
Ощущения не те, сродни посредству
«Ну почему же так?» хочу найти ответ

С годами может обоняние увядает?
Эмоций всплеск, в рассвете лет, уже не тот
А может наша экология не та, другая
Был воздух чище у Земли нашей - оплот

Сейчас вдыхая, я как в детстве, ароматы
Хочу хоть каплю ощутить из тех времен
А если все же уловлю, безумно рада
Как будто окунулась в детства – сон

Вот мама за руку ведет поУтру в садик
Цветы  растут на клумбах, тут и там
Тончайший аромат, дает рассадник
Счастливая была пора, скажу я вам

Немало можно вспомнить тех мгновений
И до сих пор с улыбкой смотрится назад
Нет ничего прекрасней детства, без сомнений
В нем каждый оказаться будет очень рад…


Рецензии
Леночка, спасибо за аромат детства и экскурс в эту волшебную страну. Обнимаю, Света

Светлана Светлова-Ягодина   07.05.2014 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.