Миражи

Не всё то золото, что с виду блеск имеет,
И зачастую нас обман влечёт к тому,
Что взор привлечь к себе на миг посмеет,
И будет в снах являться по утру.

Но нет на белом свете вечной правды,
Со временем, остынет жаркий пыл,
Никчёмны и смешны все будут клятвы,
Останутся лишь прошлого следы.

К чему же в каждой вещи видеть ценность?
Идти за тем, что приведёт ко лжи?
Ведь в эти дни сверхлицемерна современность,
И очень часто видим только миражи...


Рецензии