Потом

Разочарована? увы... от ощущенья
И праздного шатанья душ и глаз.
А чистота Его сердцебиенья
Мне слышима и не коснулась Вас.

Теперь я знаю четче - Гений Слова
Пройдет сквозь вековую глухоту
А от того и жизнь к нему сурова,
Что высекает в Вечности строку.

Не Пушкин. Нет. Из нашего столетья.
Хлебнувший крах любви и мир-обман.
Когда хлестает жизнь червленой плетью
По нежному сердечку кровью драм.

Он нашу боль впитал и обнимая,
Кольцом строки, сочувствует душе...
Разачарована? о, да... Не понимая,
Проходит люд по сердцу на строке.

А сердце бьется... бьется и страдает...
Не докричится... все придет потом...
Потом очнетесь: ах! строка играет... -
Потом запричитаете о Нем...

А что сейчас? Он бьется - Вам не слышно...
Вам незаметны радости и боль...
Я сожалею, что судьба двулична...
Что зная прикуп, все же сыпет соль.

27/12-11г (11:10)
Д@ринк@)))


Рецензии