Отпиши ты мне, батька, затрещину!

Отпиши ты мне,Батька,затрещину,
Чтоб перечить не смог более,
Что бы спрятался,в куче валежника,
И своею доволен был долею.

Окропи коренное,конкретное,
Из ключа-родничка крой водой,
Что мне сделать ещё несусветного,
За какой потянуться звездой!

Мне,по вере,версты наскреби ты,
Батька,не белены ли объелся я,
Раз срываюсь с орбиты,
Неукротимый,ранимый,но дерзкий.

Как язвить мне ещё,как насмешничать,
Что бы ты обернулся ко мне,
И узрел меня,злого-кромешного,
Что стою,как мишень для камней!

Обними меня,родный,чужбинного,
Я во тьме лишь озяб,не согрелся,
Я пришёл,мне не надо иного,
Я,безродной свободы,наелся.


Рецензии