Протрезвись, открой глаза, Россия...

                В.Гордееву

На востоке полчища чужие
Грабят недра и вывозят лес.
С юга прут кочевники степные,
И Кавказ огнём охвачен весь.

А сыны-защитники - хмельные -
На иглу всех садит сатана.
Мрёт народ от шокотерапии.
Что с тобой, Великая страна?

Вспомни, русич,
            Поле Куликово
И редуты у Бородино.
Неужель на нас наденут снова,
Как позор, ордынское ярмо?

Столько жизней лучших положили
Наши предки храбрые в боях,
Чтобы мы достойно, гордо жили,
За детей своих не знали страх.

Протрезвись,
            открой глаза, Россия,
У порога нашего - БЕДА,
Собери в кулак единый Силы -
Чёрной тучей движется орда.

                1996 г.


Рецензии
Боль за судьбу Родины - многострадальной Родины. Сердцем написаны эти строки. Если б все так относились к ней, на сколько б лучше жилось народу! Спасибо, Валя, за твою светлую душу.

Татьяна Малинина 2   18.10.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за аналогичную гражданскую позицию. Уважаю.

Валентин Манухин   19.10.2012 09:13   Заявить о нарушении