маме

моё рождество – ты…!
 слышишь…? как падает снег…
 словно поступью пумы
 по травам сухим,
 крадется по лужам зима…

 моё рождество – сны…!
 тише…
 прошу, не буди…
 сквозь жалюзи мягкий свет…
 я слышу…
 там падает снег…
 я слушаю звон-перелив хрусталя…
 день седьмой января…

 моё рождество…
 Мать…!
 я вижу, как движется воздух…
 я чувствую лёгкий озноб…
 это страх…?
 «это холод металла по плоти»…
 твои тёплые нежные руки…
 я спокойно дышу…
 я живу…


Рецензии