чёрный дракон часть 1

В тёмный век времён забытых
Жил угрюмый чародей .
Много знал секретов скрытых,
Полон дьявольских идей .

Его люди наказали
За разрытие могил,
Чернокнижника прогнали .
Он обиду затаил.

Взяв с собою гримуары
Чёрный маг поплёлся в грот,
Хочет что б от страшной кары
Пострадал честной народ,

Под землёй в пещерах тёмных
К силам зла колдун взывал,
И в глубинах потаённых
Рёв ужасный прозвучал .

Сотряслась земля от страха
Предвестив армагеддон ,
Из незыблемого праха
Чёрный восстаёт дракон .

Дым и пламя извергает
Семиглавый исполин ,
Ветер гарь распространяет
Над просторами равнин .

Пир кровавый начинает
Царь чудовищ - лютый гад,
Всю природу он терзает
На земле устроив ад.

Урожаем смерть довольна ,
Всюду горе ,стон и плач,
На свободе бродит вольно
Чёрный дьявольский палач ...

(продолжение следует)
http://www.stihi.ru/2012/01/29/5816


Рецензии
Мощная мистика

Холопайнен   22.03.2021 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.