память

   





Рожденные в сорок втором, в сорок третьем,
мы - дети войны, мы - блокадные дети.
Какие волхвы среди смерти и праха
склонялись над нами с любовью и страхом?
Склонялись волхвы, подносили подарки:
сухарь, что размочен в воде без заварки,
чесночную дольку в белесой тряпице,
и невской водою давали напиться,
и что-то шептали все глуше и глуше
про жизнь, про младенчески чистые души..

Но... первая память не помнит былого,
ни этих волхвов, ни их вещего слова.

В знобящей и стылой блокадной метели
склонялись волхвы, подходя к колыбели
судьбой одаряли - пайками своими,
чтоб жили и жили мы, Жизни во имя...
               


Рецензии
Преклоняюсь перед памятью блокадников, перед их подвигом и жертвой. Спасибо за стихи!

Татьяна Щепетова   24.02.2012 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.