Кассиопея

               
Загадочное, странное названье,
Кассиопея, в звёздном мирозданье.
Мне женщиною кажется она,
Прекрасною богиней создана.

В одеждах лёгких, так  сказать точнее,
Пять ярких звёзд моей Кассиопеи
Горят призывно и таинственно в ночи.
Мерцая, шлют мне радиолучи.

Она созвездье на своей орбите,
Как буква w в латинском алфавите.
Мечтает ожерелье звёзд найти.
В нём пробежать по млечному пути.

Одно из всех желание моё,
На том пути мне повстречать её.

31.10.10г.
               

               


Рецензии