В метро

В метро все спешат одинаково,
Кажется, все здесь похожи.
Но разгадаешь не всякого,
Кто ты, случайный прохожий?

Вот усталый сердитый мужчина,
Людей рядом он не замечает.
Неизвестная всем им причина
Вдруг улыбкой лицо озаряет.

А вот "божий" спешит "одуванчик",
Никому здесь старушка не верит.
Кулачком прижимая карманчик,
Вспоминает, закрыла ли двери?

Вот на праздник спешат две подружки,
Спорят, как сохранить в давке тортик.
И смеются взахлёб хохотушки,
Им толпа настроенье не портит.

Наблюдать мне за всем интересно:
Сколько разных характеров, судеб!
И как в жизни сюжетов, известно,
Ни в одном кинофильме не будет.


Рецензии
Очень мудрое философское стихотворение.
Понравилось. Читается легко и непринужденно.
С уважением и почтением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   18.07.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Мне очень приятно, что Вам понравилось.
Успехов!

Любовь Логина   18.07.2012 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.