Не будь жестоким, мальчишка

Как кошка играешься с мышкой, 
Отпустишь и ловишь опять.
Не будь же жестоким, мальчишка,
И мне дай с тобой поиграть. 
До сердца горячею лапой
Дотронешься робко, несмело,
Уже ты мечтаешь стать папой,
Зомбируешь душу и тело. 

А кто она, та, несравненная,
Что будет навеки твоей, 
Единственная, обалденная,
Что матерью станет детей?

Какой она быть должна, знаешь? 
Чтоб в каждой мимо идущей
То не видел, о чем ты мечтаешь,
Часть из них все равно равнодушна. 

Как кошка играешься с мышкой, 
Суди, да судимым будешь.
Не будь же жестоким, мальчишка,
Ни ко мне, ни к себе, ни к людям.


Рецензии